sabato 22 settembre 2012

CHEESECAKE ...


... e pasta di zucchero

L'altro giorno ho preparato uno dei miei dolci preferiti ... la classica cheesecake americana!
Adoro sia a prepararla sia mangiarla!

{Photo by me. Please, don't copy or use without permission.}

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Di ricette ormai ne girano di tantissimi tipi, con preparazioni a freddo o a cottura, con la ricotta o con il mascarpone, dolci o salate .... ma io preferisco quella classica, l'originale New York Cheesecake!!!

Naturalmente vi posto la ricetta che seguo io ...

Ingredienti per una torta per 10 persone:
250 gr di biscotti (meglio se "Digestive") 
100 gr di burro fuso
Ingredienti per la crema al formaggio:
3 uova
250 gr di zucchero
400 gr di philadelphia
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Ingredienti per il secondo strato:
250 ml di panna acida
65 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Per la glassatura finale:
a piacere fragoline di bosco, ciliegie, cioccolato o caramello ecc...

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 40 min +  riposo in freezer

 

Preparazione del cheesecake

Tritare i biscotti in un mixer, o con un pestello, disporli in una ciotola quindi aggiungere il burro fuso intiepidito e amalgamare il composto.
Versare i biscotti in uno stampo abbastanza alto e compattare sul fondo creando una base e dei bordi compatti. Mettere in freezer per 30 minuti
Nel frattempo preparate la crema al formaggio. In un’ampia ciotola mettete la philadelphia, le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Montate con le fruste formando un composto liscio e cremoso.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema al formaggio al suo interno.

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Cuocere il cheesecake, a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

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Togliete il Cheesecake dal forno e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate il secondo strato montando la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Quando il Cheesecake sarà raffreddato spalmate la copertura su tutto il dolce.

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Rimettere in forno e cuocete per altri 10 minuti a 160°
Fate raffreddare e mettete in freezer l’american Cheesecake per una o due ore.

Infine togliere il Cheesecake dallo stampo e guarnirlo come preferite ... io ho preparato una salsa di fragoline di bosco con cui l'ho ricoperto, mettendo come tocco finale della panna montata.

E voilà pronto da servire!

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Ma questa volta c'è qualcosa di più ....

Per questa torta hanno voluto un tocco in più ..... CHE SARA' ?!?


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Eh già, il festeggiato è un appassionato di Dragon ball ....
perciò ho fatto il drago Shenron con Goku super sayan ....


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Sinceramente il drago mi piace, ma Goku sarebbe potuto riuscire meglio ....
.... ma quando faccio un pezzo che non mi piace, è difficile che mi riesca bene ....
... il committente però era soddisfatto !!!

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.... Voi che ne pensate ?!?

Buon weekend
Pam

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