lunedì 28 maggio 2012

BISCOTTI SENZA ZUCCHERO

BISCOTTI BIOLOGICI


E' da molto tempo che mi gira in testa l'idea di fare dei biscotti biologici e senza zucchero ....
avevo già tentato tempo fa ... ma il risultato faceva pena ....
ho sistemato un pò la ricetta e il risultato non sembra niente male ...
certo l'assenza della dolcezza dello zucchero si sente,
... ma come tutte le cose che fanno bene, non sono buone tanto quanto quelle che fanno meno bene!
con questo non voglio mettere al bando lo zucchero, però ogni tanto sarebbe meglio rinunciarvi ...
Perciò ho pensato di fare dei biscotti con ingredienti biologici e con proprietà benefiche per l'organismo.

Gli ingredienti base per i biscotti sono la farina integrale e il malto.

La FARINA INTEGRALE fa bene perchè contiene proteine, vitamine del gruppo B, Sali minerali tra cui calcio, ferro, fosforo, zinco, magnesio, potassio e fibre; inoltre ha un olio ricco di acidi polinsaturi, soprattutto Linoleico ed enzimi utili alla digestione.
È rimineralizzante e antianemico, indicato nella stanchezza psicofisica, contribuisce a prevenire le malattie cardiovascolari e facilita le funzioni intestinali.

Il  MALTO è un dolcificante con un alto valore nutrizionale, è ricco di zuccheri a catena lunga (polisaccaridi) e quindi a più lento assorbimento,è ricco di proteine...minerali e vitamine...questo lo rende diverso dallo zucchero, dal fruttosio e da qualsiasi dolcificante raffinato.

Ne ho preparate tre versioni diverse:
- al sesamo                       
-  con pistacchio e cannella
- al cocco                         


 
RICETTA BISCOTTI PISTACCHIO E CANNELLA

INGREDIENTI:
Innanzitutto devono essere tutti BIOLOGICI

-farina integrale 350gr
-malto di mais 150gr
-pistacchio tritato (fa bene al cuore) 100gr
-cannella (digestiva,tonificante,disinfettante) un pizzico
-sale  un pizzico
-lievito in polvere 12 gr
-latte di soia 150 ml
-olio di mais 75ml




Unire tutti gli ingredienti asciutti.


Miscelare olio, latte e malto






 versare il tutto sugli ingredienti asciutti.
Mescolare e amalgamare l'impasto.


Lasciare riposare per 15/ 20 min.

Formare delle palline grandi come una noce.


Infornare a 190° per 18/20 min o finchè non sono dorate.



CIAO
Pam


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